Поиск:

Постановление Правительства от 31.08.2016 N 500 "Об утверждении Правил и критериев определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен"

В соответствии с подпунктом 12-6) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила и критерии определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер - Министр

Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 августа 2016 года N 500

Правила и критерии определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен


Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Правила и критерии определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 12-6) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов" и устанавливают порядок и критерии определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен.

Глава 2. Правила определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен

2. Для определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, при местных исполнительных органах областей, города республиканского значения и столицы (далее - местный исполнительный орган) создаются комиссии (далее - Комиссия).
3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов Комиссии и секретаря. Секретарь Комиссии не является ее членом.
4. Комиссию возглавляет должностное лицо не ниже заместителя акима области, города республиканского значения, столицы.
5. Состав Комиссии утверждается акимом области, города республиканского значения, столицы.
6. В состав Комиссии включаются представители общественных организаций, общественных советов местного уровня и региональной палаты предпринимателей в количестве не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.
7. Члены Комиссии принимают участие в ее деятельности без права замены.
8. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях Комиссии, планирует ее работу, осуществляет общий контроль над реализацией ее решений.
Во время отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель.
9. Заседания Комиссии созываются ее председателем по мере необходимости.
10. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины от общего числа членов Комиссии.
11. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа членов Комиссии, присутствующих на ее заседании.
Члены Комиссии обладают равными голосами при принятии решения. В случае равенства голосов, принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.
12. Информация о приеме заявок на определение региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, с указанием необходимых документов, сроков подачи, а также даты заседания Комиссии размещается на интернет - ресурсе местного исполнительного органа за двадцать календарных дней до даты заседания Комиссии.
13. Заявки от заинтересованных лиц представляются в местный исполнительный орган за пять календарных дней до даты заседания Комиссии.
14. Заявитель представляет следующие документы:
1) заявку на участие в произвольной форме;
2) копию свидетельства <*> или справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица либо копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

------------------------------------
<*> примечание: свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств", является действительным до прекращения деятельности юридического лица);
3) копию устава и / или учредительных документов;
4) выписку из реестра оптовых поставщиков нефтепродуктов о начале деятельности, выданную уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов;
5) документы, подтверждающие право собственности и (или) право аренды заявителя на автозаправочные станции и нефтебазы;
6) копии заключенных договоров с транспортными предприятиями либо подтверждающие документы о наличии транспорта;
7) копии регистрационных карточек учета объектов налогообложения по отдельным видам деятельности на каждую автозаправочную станцию и базу нефтепродуктов.
15. В случае представления неполного пакета документов, указанных в пункте 14 настоящих Правил, заявка местным исполнительным органом не принимается.
16. Комиссия рассматривает документы, указанные в пункте 14 настоящих Правил, с учетом критериев, предусмотренных в пункте 21 настоящих Правил, в срок не более десяти рабочих дней.
17. Решения Комиссии оформляются в виде протокола и подписываются председателем, заместителем, секретарем, присутствующими членами Комиссии.
18. Протокол Комиссии направляется в местный исполнительный орган в течение одного рабочего дня со дня проведения заседания Комиссии.
19. Местный исполнительный орган в течение десяти рабочих дней издает соответствующее постановление об определении региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен.
20. Протокол Комиссии и постановление местного исполнительного органа размещаются на интернет-ресурсе местного исполнительного органа в течение двух рабочих дней со дня их принятия.

Глава 3. Критерии определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен

21. Критериями определения региональных операторов распределения нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, являются:
1) регистрация заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
2) наличие у заявителя сроком не менее трех лет в аренде или на праве собственности одной базы нефтепродуктов с объемом хранения от тысячи тонн и более (с представлением регистрационной карточки по отдельным видам деятельности);
3) отсутствие налоговой задолженности;
4) наличие заключенных договоров с транспортными предприятиями либо транспорта на праве собственности, обеспечивающими перевозку грузов на территории Республики Казахстан.
22. Основанием отказа в удовлетворении заявки от заинтересованного лица является несоответствие заинтересованного лица критериям определения региональных операторов, установленных пунктом 21 настоящих Правил.
Решения местного исполнительного органа могут быть обжалованы и опротестованы в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан.

Поделиться документом: