Поиск:

Приказ Министерства культуры и спорта от 29.06.2016 N 193 "Об утверждении Правил и условий выплаты доплат работникам организаций культуры"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года N 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий", приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила и условия выплаты доплат работникам организаций культуры.
2. Признать утратившим силу приказ Министра культуры и информации Республики Казахстан от 22 ноября 2013 года N 271 "Об утверждении Правил выплаты доплаты за профессиональное мастерство некоторым работникам организаций культуры" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативный правовых актов за N 9017, опубликованный в газете "Казахстанская правда" от 9 января 2014 года N 4 (27625)).
3. Департаменту экономики и финансов Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (Досходжаева А. Б.) обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копий в графическом формате в полном соответствии с подлинником для официального опубликования в информационно-правовой системе "Jдiлет";
3) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан" копий настоящего приказа в бумажном и электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью лица, уполномоченного подписывать настоящий приказ, для официального опубликования, включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан, Государственный реестр нормативных правовых актов Республики Казахстан;
4) размещение настоящего приказа в течение десяти календарных дней после официального опубликования на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;
5) в течение десяти рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр культуры и спорта

Утверждены
приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 июня 2016 года N 193

Правила и условия выплаты доплат работникам организаций культуры


Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Правила и условия выплаты доплат работникам организаций культуры (далее - Правила) определяют порядок выплаты доплат работникам организаций культуры.
2. Работникам организаций культуры осуществляются выплаты доплат за исполнение главных (ведущих) ролей (партий), занятость в текущем репертуаре, за техническое мастерство (артистам театров, оперы (оперетты), балета, музыкальной комедии, цирка, концертных организаций, за исключением исполнения главных (ведущих) ролей (партий) и занятости в текущем репертуаре.
3. Установление доплат производится за счет и в пределах фонда оплаты труда, утвержденного планом развития государственного предприятия на соответствующий финансовый год в соответствии с приказом исполняющего обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года N 249 "Об утверждении Правил разработки, утверждения планов развития контролируемых государством акционерных обществ и товариществ с ограниченной ответственностью, государственных предприятий, а также мониторинга и оценки их реализации", зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативный правовых актов за N 10927.

Глава 2. Порядок и условия выплаты доплат

4. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года N 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий" доплата устанавливается исходя из следующих критериев:
1) исполнение главных (ведущих) ролей (партий), занятость в текущем репертуаре;
2) техническое мастерство. Под техническим мастерством следует понимать умение применять творческие знания, навыки и методы в области культуры.
5. Установление размера доплат производится приказом руководителя организации или лицом исполняющим обязанности на основании письменного представления (в произвольной форме) о назначении доплат от художественного руководителя или руководителя соответствующего структурного подразделения либо лица, исполняющего их обязанности.
6. В представлении о назначении доплат указываются следующие сведения:
1) фамилия, имя и отчество (при его наличии) работника организаций культуры;
2) должность работника организаций культуры;
3) краткая информация о репертуаре;
4) основание и размер доплаты.
7. Выплата доплат работникам организаций культуры устанавливается в размере до 50 % от должностного оклада.
8. Выплата доплат работникам организаций культуры начисляется ежемесячно вместе с заработной платой.
9. Доплата действительна в течение календарного года и пересматривается по мере необходимости.

Поделиться документом: