Поиск:

Приказ Министерства культуры и спорта от 27.07.2016 N 180 "О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра культуры Республики Казахстан от 5 октября 2010 года N 109 "Об утверждении Правил признания фильма национальным""

В соответствии с пунктом 3 статьи 28-1 Закона Республики Казахстан от 15 декабря 2006 года "О культуре" приказываю:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра культуры Республики Казахстан от 5 октября 2010 года N 109 "Об утверждении Правил признания фильма национальным" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 6613, опубликованный в газете "Казахстанская правда" от 7 декабря 2010 года N 331 (26392), следующие изменения:

в заголовок внесены изменения на государственном языке, текст на русском языке не меняется;

в пункт 1 внесены изменения на государственном языке, текст на русском языке не меняется;

в Правилах признания фильма национальным, утвержденных указанным приказом:

в заголовок внесены изменения на государственном языке, текст на русском языке не меняется;

в пункт 1 внесены изменения на государственном языке, текст на русском языке не меняется;

подпункт 3) пункта 2 изложить в следующей редакции:
"3) продюсерами фильма являются гражданин Республики Казахстан и (или) юридическое лицо (далее - заявитель), в установленном порядке зарегистрированное на территории Республики Казахстан;";

в пункте 4:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"4. Для признания фильма национальным заявитель представляет в уполномоченный орган в области культуры (далее - уполномоченный орган) следующие документы на государственном или русском языках:";

абзац первый подпункта 1) изложить в следующей редакции:
"1) в произвольной форме заявление на признание фильма национальным на имя руководителя уполномоченного органа. В заявлении в обязательном порядке указываются следующие сведения:";

абзац пятнадцатый подпункта 1) изложить в следующей редакции:
"дата подачи заявления и подпись заявителя;";

абзац первый подпункта 4) изложить в следующей редакции:
"4) копии свидетельства <*> или справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица - продюсера и его учредительных документов или копия документа, удостоверяющего личность физического лица - продюсера;";

пункты 5, 6 и 7 изложить в следующей редакции:
"5. Документы, представленные в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, подлежат рассмотрению в течение десяти рабочих дней со дня их поступления в уполномоченный орган.
В случае если документы не соответствуют пункту 4 настоящих Правил, документы возвращаются заявителю без рассмотрения в течение трех рабочих дней со дня их поступления в уполномоченный орган.
6. Для рассмотрения представленных документов уполномоченным органом создается комиссия, которая формируется из представителей уполномоченного органа и специалистов в отрасли кинематографии. Комиссия состоит из председателя, членов и секретаря комиссии.
Решение комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если подано большинство голосов от общего количества присутствующих членов и председателя комиссии. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель комиссии.
Секретарь комиссии право голоса не имеет.
Комиссия принимает решение о признании фильма национальным или об отказе в признании фильма национальным, которое оформляется протоколом.
7. Решение комиссии о признании фильма национальным оформляется приказом руководителя уполномоченного органа или лица, исполняющего его обязанности, на основании протокола комиссии.".

2. Департаменту по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копий в графическом формате в полном соответствии с подлинником для официального опубликования в информационно - правовой системе "Jдiлет";
3) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан" копий настоящего приказа в бумажном и электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью лица, уполномоченного подписывать настоящий приказ, для официального опубликования, включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан, Государственный реестр нормативных правовых актов Республики Казахстан;
4) размещение настоящего приказа в течение десяти календарных дней после официального опубликования на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;
5) в течение десяти рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице - министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр культуры и спорта

Поделиться документом: