Поиск:

Приказ Министерство финансов от 25.05.2016 N 256 "О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 31 марта 2015 года N 241 "Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета""

Приказываю:

1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 31 марта 2015 года N 241 "Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под N 10954, опубликован в информационно - правовой системе "Jдiлет" 8 июня 2015 года) следующие изменения:

в Правилах ведения бухгалтерского учета, утвержденных указанным приказом:

подпункт 1) пункта 2 изложить в следующей редакции:
"1) финансовые организации, микрофинансовые организации, специальные финансовые компании, созданные в соответствии с законодательством Республики Казахстан о проектном финансировании и секьюритизации, исламские специальные финансовые компании, созданные в соответствии с законодательством Республики Казахстан о рынке ценных бумаг, и Банк Развития Казахстана, регулирование системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности которых в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 февраля 2007 года "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности" осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан;";

пункт 72 изложить в следующей редакции:
"72. Комиссия выявляет причины недостач или излишков, обнаруженных при инвентаризации. Выводы, предложения и решения комиссии оформляются протоколом, утвержденным руководством субъекта.
Результаты инвентаризации отражаются в бухгалтерском учете и финансовой отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации - в годовой финансовой отчетности.
Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности оформляется Актом инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности, форма которого утверждена Приказом 562, с приложением акта сверки взаиморасчетов с дебиторами и кредиторами, в произвольной форме.".

2. Департаменту методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства финансов Республики Казахстан (Бектурова А. Т.) в установленном законодательном порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях информационно - правовой системе "Jдiлет";
3) в течение пяти рабочих дней со дня получения настоящего приказа от Министерства юстиции Республики Казахстан его направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации" Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
4) размещение настоящего приказа на интернет - ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан.
3. Настоящий приказ вводится в действие после дня его первого официального опубликования.

Министр финансов

Поделиться документом: