Поиск:

Постановление Правительства от 05.05.2016 N 277 "Об утверждении Правил выплаты единовременной компенсации в случаях гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, установления инвалидности или получения увечья (ранения, травмы, контузии) в период миротворческой операции"

В соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона Республики Казахстан от 15 июня 2015 года "О миротворческой деятельности Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты единовременной компенсации в случаях гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, установления инвалидности или получения увечья (ранения, травмы, контузии) в период миротворческой операции.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер - Министр

Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 мая 2016 года Ni 277

Правила выплаты единовременной компенсации в случаях гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, установления инвалидности или получения увечья (ранения, травмы, контузии) в период миротворческой операции


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона Республики Казахстан от 15 июня 2015 года "О миротворческой деятельности Республики Казахстан" и определяют порядок выплаты единовременной компенсации в случаях гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, установления инвалидности или получения увечья (ранения, травмы, контузии) в период миротворческой операции.
2. Выплата единовременной компенсации производится лицу из числа гражданского персонала или наследникам лица из числа гражданского персонала в случаях:
1) гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, до истечения одного года со дня завершения участия лица в миротворческой операции;
2) установления лицу из числа гражданского персонала инвалидности в период участия в миротворческой операции или наступившей в результате увечья (травмы, ранения, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, до истечения одного года со дня завершения участия лица в миротворческой операции;
3) получения лицом из числа гражданского персонала в период участия в миротворческой операции увечья (ранения, травмы, контузии), не повлекшего инвалидности.
3. Для расследования обстоятельств гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции, а также в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, установления инвалидности или получения увечья (ранения, травмы, контузии) в период миротворческой операции, создаются комиссии в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.
4. Кадровая служба государственного органа (организации) в случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил, с момента поступления копии заключения Комиссии по расследованию в обязательном порядке письменно в течение пяти календарных дней ставит в известность лиц из числа гражданского персонала или наследников лица из числа гражданского персонала о необходимости подачи в финансовое подразделение заявлений о выплате единовременной компенсации с приложением соответствующих документов.
5. Для получения единовременной компенсации лицо из числа гражданского персонала или наследники лица из числа гражданского персонала оформляют и представляют в финансовое подразделение государственного органа (организации) по месту работы (далее - финансовое подразделение) следующие документы:
1) в случае гибели (смерти) лица из числа гражданского персонала в период миротворческой операции либо в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, до истечения одного года со дня завершения участия лица в миротворческой операции:
заявление;
нотариально заверенную копию свидетельства о смерти;
свидетельство о праве на наследство;
2) при установлении лицу из числа гражданского персонала инвалидности в период участия в миротворческой операции или наступившей в результате увечья (травмы, ранения, контузии), заболевания, полученных в результате участия в миротворческой операции, до истечения одного года со дня завершения участия лица в миротворческой операции:
заявление;
копию справки об инвалидности;
3) в случае получения лицом из числа гражданского персонала в период участия в миротворческой операции увечья (ранения, травмы, контузии), не повлекшего инвалидности:
заявление;
заключение врачебно - консультативной комиссии медицинской организации о состоянии здоровья пациента.
6. При обращении лица из числа гражданского персонала или наследников лица из числа гражданского персонала с заявлением о выплате компенсации финансовое подразделение проверяет полноту и правильность оформления документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, и регистрирует заявление, оформленное на имя руководителя государственного органа (организации), в журнале регистрации заявлений на выплату единовременных компенсаций.
Копию заключения комиссии по расследованию, а также сведения о прохождении пострадавшим медицинских осмотров представляет в финансовое подразделение кадровая служба государственного органа (организации).
В случае представления неполного пакета соответствующих документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, заявление не подлежит регистрации.
7. Единовременная компенсация не выплачивается, если в установленном законодательством Республики Казахстан порядке доказано, что гибель (смерть) лица из числа гражданского персонала или полученное им увечье наступили:
1) в результате самоубийства, за исключением случаев доведения до самоубийства при наличии вступившего в законную силу приговора суда;
2) при совершении уголовных или административных правонарушений;
3) по причине употребления или применения им веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического или иного типа опьянения;
4) в результате умышленного причинения себе какого-либо телесного повреждения (членовредительства) или иного вреда своему здоровью с целью получения единовременной компенсации или уклонения от исполнения обязанностей.
8. Выплата единовременной компенсации производится в течение одного месяца со дня регистрации заявления на основании решения руководителя государственного органа за счет и в пределах средств республиканского и местных бюджетов или решения руководителя организации за счет средств этой организации путем перечисления на лицевой счет или карт - счет получателя в банках второго уровня либо в организациях, имеющих лицензии Национального Банка Республики Казахстан на осуществление соответствующих видов банковских операций, в порядке, установленном бюджетным законодательством Республики Казахстан.

Поделиться документом: