Поиск:

Постановление Правительства от 03.03.2016 N 127 "Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2016 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний)"

В соответствии с подпунктом 27) статьи 15 Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года "О республиканском бюджете на 2016 - 2018 годы" и постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года N 972 "О реализации Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2016 - 2018 годы" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2016 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний).
2. Министерству национальной экономики Республики Казахстан (далее - Министерство) обеспечить:
1) перечисление утвержденных сумм целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы в установленном законодательством Республики Казахстан порядке;
2) мониторинг использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы.
3. Акимам областей, городов Астаны и Алматы обеспечить:
1) своевременное и целевое использование выделенных сумм целевых текущих трансфертов;
2) представление в Министерство отчетов об использовании выделенных сумм целевых текущих трансфертов до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.
4. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Премьер - Министр

Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 марта 2016 года N 127

Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2016 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний)


1. Общие положения

1. Настоящие Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета на 2016 год областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний) (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 15 Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года "О республиканском бюджете на 2016 - 2018 годы" и постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 декабря 2015 года N 972 "О реализации Закона Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2016 - 2018 годы".
2. Правила определяют порядок использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний) по республиканской бюджетной программе 063 "Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний)" (далее - целевые текущие трансферты).

2. Порядок использования целевых текущих трансфертов

3. Целевые текущие трансферты выделяются на проведение профилактической дезинсекции (уничтожение насекомых на территории населенного пункта, а также при необходимости прилегающей к населенному пункту территории) и дератизации (уничтожение грызунов на территории населенного пункта, а также при необходимости прилегающей к населенному пункту территории).
4. Организацию закупа противодезинсекционных препаратов, а также услуг по проведению профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний) осуществляет соответствующий местный исполнительный орган области, городов Астаны и Алматы в области жилищно - коммунального хозяйства, в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
5. Акимы областей, городов Астаны и Алматы обеспечивают согласование с Министерством национальной экономики Республики Казахстан (далее - Министерство) показателей прямого и конечного результата по целевым текущим трансфертам на проведение профилактической дезинсекции и дератизации (за исключением дезинсекции и дератизации на территории природных очагов инфекционных и паразитарных заболеваний, а также в очагах инфекционных и паразитарных заболеваний).

3. Использование средств по целевым текущим трансфертам

6. Министерство производит перечисление целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на основании индивидуальных планов финансирования по платежам.
7. В случае образования экономии при использовании целевых текущих трансфертов, местные исполнительные органы области, города республиканского значения, столицы вправе использовать сумму экономии по согласованию с Министерством.
8. В случае неполного освоения выделенных средств какой-либо областью, городами Астаной и Алматы, в том числе по результатам достижения прямых и конечных показателей областей, городов Астаны и Алматы, Министерство в установленном законодательством порядке вносит предложения в Правительство Республики Казахстан о перераспределении сумм целевых трансфертов между областями, городами Астаной и Алматы в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2016 год.

Поделиться документом: