Поиск:

Постановление Правительства от 23.06.2014 N 696 "Об утверждении Правил субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна"

В соответствии с подпунктом 10) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна.
2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер - Министр

Утверждены
постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 июня 2014 года N 696

Правила субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна


1. Общие положения

1. Настоящие Правила субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна (далее - Правила) определяют порядок выплаты субсидий на возмещение стоимости экспертизы качества хлопка - сырца и хлопка - волокна за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год (далее - бюджетные субсидии).
2. Бюджетные субсидии выделяются в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами, по следующим направлениям:
1) на полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка - сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации;
2) на полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка - волокна.
3. Финансирование осуществляется в установленном законодательством Республики Казахстан порядке на основании решения местного исполнительного органа области в пределах средств, предусмотренных в бюджете области на соответствующий год.
4. Для определения списка владельцев хлопка, которым возмещается стоимость экспертизы качества хлопка - сырца и хлопка - волокна, решением акима области создается межведомственная комиссия (далее - МВК) в составе представителей управления сельского хозяйства области (далее - управление), территориальной инспекции уполномоченного органа в области развития агропромышленного комплекса, общественных и научных организаций.
Рабочим органом МВК является управление.
5. Управление устанавливает дату начала и окончания приема документов для получения бюджетных субсидий, размещает на интернет-ресурсе акимата области и в официальных печатных изданиях объявление о начале и окончании приема документов, порядок работы МВК и другие необходимые сведения.
6. Решением местного исполнительного органа области по согласованию с уполномоченным органом в области развития агропромышленного комплекса (далее - уполномоченный орган) устанавливаются стоимость экспертизы качества одной пробы хлопка - сырца и стоимость экспертизы качества одной пробы хлопка - волокна.
7. Поставщиками услуг по экспертизе качества хлопка - сырца являются лаборатории (центры) по экспертизе качества хлопка - сырца, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан об аккредитации в области оценки соответствия, на право проведения экспертизы качества хлопка - сырца и выдачи удостоверения о качестве хлопка - сырца.
Поставщик услуг оказывает услуги по экспертизе качества хлопка - сырца в соответствии с Правилами проведения экспертизы качества хлопка - сырца и выдачи удостоверения о качестве хлопка - сырца, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2012 года N 868.
Покупателями услуг по экспертизе качества хлопка - сырца являются владельцы хлопка - сырца.
8. Поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка - волокна является экспертная организация, определенная Правительством Республики Казахстан.
Поставщик услуг оказывает услуги по экспертизе качества хлопка - волокна в соответствии с Правилами проведения экспертизы качества хлопка - волокна и выдачи паспорта качества хлопка - волокна, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2007 года N 1173.
Покупателями услуг по экспертизе качества хлопка - волокна являются владельцы хлопка - волокна.

2. Порядок выплаты бюджетных субсидий на полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка - сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации

9. Бюджетные субсидии предназначаются для полного возмещения владельцам хлопка - сырца стоимости экспертизы качества хлопка - сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации.
10. Поставщик услуг по экспертизе качества хлопка - сырца осуществляет отбор проб хлопка - сырца на хлопкоприемном пункте с каждых двух тонн хлопка сырца, проводит испытание отобранных проб хлопка - сырца и оформляет удостоверения о качестве хлопка - сырца.
11. Хлопкоперерабатывающая организация ежемесячно к 5 числу месяца, следующего за отчетным, представляет в управление список владельцев хлопка - сырца, сдавших хлопок - сырец на хлопкоприемный пункт, в разрезе хлопкоприемных пунктов.
12. Поставщик услуг по экспертизе качества хлопка - сырца по факту оказания услуг по экспертизе качества хлопка - сырца ежемесячно к 10 числу месяца, следующего за отчетным, представляет в управление следующие документы:
1) сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - сырца по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
2) копии удостоверений о качестве хлопка - сырца.
13. Управление в течение трех рабочих дней проверяет документы, представленные поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка - сырца для получения бюджетных субсидий, и вносит их вместе со списками владельцев хлопка - сырца, представленными хлопкоперерабатывающими организациями, на рассмотрение МВК.
14. МВК в течение семи рабочих дней рассматривает представленные управлением документы, составляет по каждому поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - сырца список покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - сырца (далее - списки) и вносит их на утверждение заместителю акима области, курирующему вопросы сельского хозяйства.
Заместитель акима области утверждает списки в течение трех рабочих дней с момента их представления.
15. Управление на основании подтверждающих документов, представленных поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка - сырца, и утвержденных списков в течение трех рабочих дней формирует ведомость на выплату бюджетных субсидий поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - сырца по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
16. Управление в течение трех рабочих дней представляет в территориальное подразделение казначейства реестр счетов к оплате и счета к оплате в двух экземплярах.
17. Поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - сырца отказывается в выплате бюджетных субсидий в случаях:
1) представления неполного пакета документов;
2) нарушения срока представления документов;
3) несоответствия представленного сводного акта оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - сырца копиям удостоверений о качестве хлопка - сырца и (или) спискам владельцев хлопка - сырца, представленным хлопкоперерабатывающими организациями.
18. Управление в срок до 25 декабря соответствующего года представляет в уполномоченный орган отчет об объемах выплаченных бюджетных субсидий и количестве партий хлопка сырца, по которым осуществлена экспертиза.
19. В случае возникновения разногласий по качеству хлопка - сырца при приемке на хлопкоперерабатывающие организации, повторная экспертиза качества хлопка - сырца может проводиться по согласованию сторон в лаборатории (центре) по экспертизе качества хлопка - сырца, выдавшей удостоверение о качестве хлопка - сырца, или в иной лаборатории (центре) по экспертизе качества хлопка - сырца, за счет средств той стороны, которая имеет претензию.

3. Порядок выплаты бюджетных субсидий на полное возмещение владельцам хлопка стоимости экспертизы качества хлопка - волокна

20. Бюджетные субсидии предназначаются для полного возмещения владельцам хлопка - волокна стоимости экспертизы качества хлопка - волокна.
21. Поставщик услуг по экспертизе качества хлопка - волокна осуществляет отбор проб из каждой кипы хлопка - волокна на хлопкоочистительном заводе, проводит испытание отобранных проб хлопка - волокна и оформляет паспорта качества хлопка - волокна.
22. Хлопкоперерабатывающие организации по результатам проведенной на хлопкоочистительном заводе первичной переработки хлопка - сырца в хлопок - волокно формируют и ежемесячно к 5 числу месяца, следующего за отчетным, представляют поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - волокна и в управление реестр покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - волокна по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам.
23. Поставщик услуг по экспертизе качества хлопка - волокна по факту оказания услуг по экспертизе качества хлопка - волокна, на основании представленных хлопкоперерабатывающими организациями реестров покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - волокна составляет сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - волокна по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам.
24. Для получения бюджетных субсидий поставщик услуг по экспертизе качества хлопка - волокна ежемесячно к 10 числу месяца, следующего за отчетным, представляет в управление следующие документы:
1) сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - волокна;
2) копии паспортов качества хлопка - волокна.
25. Управление в течение трех рабочих дней проверяет документы, представленные поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка - волокна для получения бюджетных субсидий, и вносит их на рассмотрение МВК.
26. МВК в течение семи рабочих дней рассматривает представленные управлением документы, составляет список покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - сырца (далее - список) и вносит его на утверждение заместителю акима области, курирующему вопросы сельского хозяйства.
Заместитель акима области утверждает список в течение трех рабочих дней с момента представления.
27. Управление на основании подтверждающих документов, представленных поставщиком услуг по экспертизе качества хлопка - волокна, и утвержденного списка в течение трех рабочих дней формирует ведомость на выплату бюджетных субсидий поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - волокна по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
28. Управление в течение трех рабочих дней представляет в территориальное подразделение казначейства реестр счетов к оплате и счета к оплате в двух экземплярах.
29. Поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - волокна отказывается в выплате бюджетных субсидий в случаях:
1) представления неполного пакета документов;
2) нарушения срока представления документов;
3) несоответствия представленного сводного акта оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - волокна копиям паспортов качества хлопка - волокна и (или) реестру покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - волокна, представленному хлопкоперерабатывающей организацией.
30. Управление в срок до 25 декабря соответствующего года представляет в уполномоченный орган отчет об объемах выплаченных бюджетных субсидий и количестве проб хлопка - волокна, по которым осуществлена экспертиза.
31. В случае возникновения разногласий владелец хлопка - волокна вправе осуществить повторную экспертизу хлопка - волокна в иной экспертной организации за счет собственных средств.

Приложение 1
к Правилам субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна

__________________________________________________ (наименование испытательной лаборатории (центра))

Сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - сырца за период ___


NN    
пп    
Наименование     
покупателя услуг 
Количество 
проб, штук 
Цена за единицу  
услуг, тенге     
Сумма, тенге 
1     
2                
3          
4                
5            





Итого:





Руководитель ______________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)
Главный бухгалтер ________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)
М.П.
"___" _______ 20___ год

Приложение 2
к Правилам субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна

"Утверждаю" Начальник Управления сельского хозяйства ________________________________ области _________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись, печать) "____"_____________ 20___ год

Ведомость N ____ на выплату бюджетных субсидий поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - сырца за период _______ 20___ года


NN 
пп 
Наименование 
поставщика   
услуг        
Фактически       
оказано          
услуг, штук.     
Причитающаяся 
сумма         
бюджетных     
субсидий      
с начала      
года, тенге   
Оплачено 
с        
начала   
года,    
тенге    
Остаток      
причитающейся
суммы        
бюджетных    
субсидий,    
тенге        
Подлежит  
к         
оплате,   
тенге     
с     
начала
года, 
штук. 
за период 
_____,    
штук      

























Итого:       







Сумма к оплате __________________________ (прописью)
Руководитель структурного подразделения
Управления сельского хозяйства области _________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)

Приложение 3
к Правилам субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна

_________________________________________________________________ (наименование лицензированной хлопкоперерабатывающей организации)

Реестр покупателей услуг по экспертизе качества хлопка - волокна за период _____


NN    
пп    
Наименование      
покупателя услуг  
Количество кип (проб), 
штук                   
Номера кип (проб)   
1     
2                 
3                      
4                   




Итого:




Руководитель ____________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)
Главный бухгалтер __________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)
М.П.
"___" _______ 20___ год

Приложение 4
к Правилам субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна

Сводный акт оказанных услуг по экспертизе качества хлопка - волокна


NN    
пп    
Наименование,          
юридический            
адрес                  
хлопкоперерабатывающей 
организации            
Наименование   
покупателя     
услуг          
Количество
кип       
(проб),   
штук      
Номера  
кип     
(проб)  
Цена за  
единицу  
услуги,  
тенге    
Сумма, 
тенге  
1     
2                      
3              
4         
5       
6        
7      







Итого:







Поставщик услуг
________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись, печать)

Владелец хлопка
____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись, печать)
"___" _______ 20___ год

Приложение 5
к Правилам субсидирования стоимости затрат на экспертизу качества хлопка - сырца и хлопка - волокна

"Утверждаю" Начальник Управления сельского хозяйства ________________________________ области _________________________________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись, печать) "____" _____________ 20___ год

Ведомость N ___ на выплату бюджетных субсидий поставщику услуг по экспертизе качества хлопка - волокна за период ________ 20___ года


NN 
пп 
Наименование 
поставщика   
услуг        
Фактически оказано
услуг (кип        
(проб)), штук.    
Причитающаяся 
сумма         
субсидий      
с             
начала        
года,         
тенге         
Оплачено
с       
начала  
года,   
тенге   
Остаток       
причитающейся 
суммы         
субсидий,     
тенге         
Подлежит 
к        
оплате,  
тенге    
с     
начала
года, 
штук  
за период  
_________, 
штук       
1  
2            
3     
4          
5             
6       
7             
8        









Итого:       







Сумма к оплате _______________________ (прописью)
Руководитель структурного подразделения
Управления сельского хозяйства области __________________________ (фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), подпись)

Приложение к постановлению Правительства Республики Казахстан от 23 июня 2014 года N 696

Перечень утративших силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан


1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" (САПП Республики Казахстан, 2011 г., N 23, ст. 291).

2. Подпункт 1) пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 22 августа 2011 года N 938 "О внесении изменений и дополнения в постановления Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" и от 30 марта 2011 года N 297 "Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2011 года областными бюджетами, бюджетами городов Астаны и Алматы на поддержку семеноводства" (САПП Республики Казахстан, 2011 г., N 52, ст. 717).

3. Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 мая 2012 года N 604 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" (САПП Республики Казахстан, 2012 г., N 49, ст. 668).

4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 декабря 2012 года N 1639 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" (САПП Республики Казахстан, 2013 г., N 4, ст. 82).

5. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года N 350 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" (САПП Республики Казахстан, 2013 г., N 25, ст. 400).

6. Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 сентября 2013 года N 988 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2011 года N 221 "Об утверждении Правил субсидирования из местных бюджетов на повышение урожайности и качества продукции растениеводства" (САПП Республики Казахстан, 2013 г., N 56, ст. 773).

Поделиться документом: