Поиск:

Разъяснение Министерства госдоходов от 22.01.2002 N ДМ-2-1-16/302 "О перерегистрации налогоплательщиков"

от 22 января 2002 года
N ДМ-2-1-16/302

О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ


1 января 2002 года в силу вступил Налоговый кодекс Республики Казахстан (далее - Кодекс).
В соответствии со ст. 207 Кодекса плательщиками налога на добавленную стоимость являются лица, которые встали или обязаны встать на учет по налогу на добавленную стоимость в налоговых органах Республики Казахстан. При этом налоговые органы выдают налогоплательщикам Свидетельство о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость (далее - Свидетельство).
Согласно ст. 6 Закона Республики Казахстан "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других платежах в бюджет" с 1 по 31 января 2002 года будет осуществляться перерегистрация плательщиков налога на добавленную стоимость. В течение всего указанного периода будет производиться выдача Свидетельств о постановке на учет НДС.
В связи с изложенным, а также учитывая, что в течение января месяца 2002 года все налогоплательщики будут являться плательщиками налога на добавленную стоимость независимо от того, подали они заявление о постановке на учет по НДС или нет, представление в таможенные органы копии Свидетельства при таможенном оформлении налогоплательщиками импорта товаров методом зачета в период с 1 по 31 января 2002 года необязательно.
Начиная с 1 февраля 2002 года представление копии Свидетельства является обязательным.

Поделиться документом: