Поиск:

Указ Президента от 11.07.1998 N 4009 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА, ОПИСАНИЯ И НОРМЫ ПОЛОЖЕННОСТИ МАНТИИ - СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Документ утратил силу
от 11 июля 1998 года
N 4009

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦА, ОПИСАНИЯ И НОРМЫ ПОЛОЖЕННОСТИ МАНТИИ - СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ДЛЯ СУДЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


В соответствии с пунктом 3 статьи 59 и пунктом 2 статьи 80 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона, от 20 декабря 1995 г. N 2694 "О судах и статусе судей в Республике Казахстан" постановляю:

1. Утвердить образец и описание мантии - специальной формы одежды для судей Республики Казахстан (прилагаются).

2. Установить следующую норму положенности: одна мантия на каждого судью сроком на 3 года.

3. Правительству Республики Казахстан принять меры по обеспечению судей Республики Казахстан мантиями.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент

Утверждено Указом Президента Республики Казахстан от 11 июля 1998 г. N 4009

ОПИСАНИЕ МАНТИИ - специальной формы одежды для судей Республики Казахстан


Специальная форма одежды для судей Республики Казахстан выполняется из высококачественного шелкового полотна, установленного образца цвета (темно - вишневого).
Форма состоит из длинной мантии на подкладе, головного убора, манишки (для женщин).
Мантия трапециевидного силуэта, свободной формы. Спинка целая со свободно падающими фалдами. Полочка целая с втачным пластроном с застежкой "в супатку" на разъемный замок - молнию по левой стороне у женщин и у мужчин. Воротник - стойка, отрезной, выполняется из шелкового велюра темно - вишневого цвета. По краю втачивания воротника к полочке и спинке имеется отделка - бейка бирюзового цвета и золотой шнур. Край борта полочки обработан бейкой из велюра темно - вишневого цвета.
Рукава отрезные, одношивные, свободной формы, имеют нестрочные полоски - бейки, выполненные из о основной ткани.
На подкладке на левой стороне полочки обработан карман в листочку. Откат рукава, пройма спинки, горловины, полочка, пластрон, воротник, бейки, подборта дублируются клеевой тканевой прокладкой типа "дублерин".
Спинка дублируется прокладкой типа "коленкор". для оптимальной посадки рукава и предохранения его от истирания ставится нижний подокатник из жесткой ткани и верхний из синтепона. Плечики поролоновые с жесткой прокладкой.
Головной убор для мужчин и женщин выполняется из шелкового трикотажного велюра темно - бордового цвета. головной убор для мужчин простой формы, сужающийся в верхней части, у женщин головной убор в верхней части слегка расширен. На левой части тульи - золотое шитье "Омир жолы". На донышке плетение шнуром в виде солярного символа, три нити которого переходят на тулью и вписываются в орнамент. Головной убор выполняется на формованном каркасе из шерстяного велюра высшего качества и шелковой подкладке.
Манишка для женщин выполняется из хлопчатобумажного маркизета. По полочке заложены пять складок, воротник - стойка.
Цветовая гамма формы и отделочных материалов, форма воротника, беек, кантов, орнамент, символика строго регламентированы.

Поделиться документом: