Поиск:

Постановление Кабинета Министров от 28.12.1993 N 1302 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 12 НОЯБРЯ 1993 Г. N 1121 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН В УСЛОВИЯХ ВВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ""

Документ утратил силу
от 28 декабря 1993 года
N 1302

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 12 НОЯБРЯ 1993 Г. N 1121 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ РОСТА ЦЕН В УСЛОВИЯХ ВВЕДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ"


(Извлечение)


2. Установить, что:
в 1994 году реализация населению хлеба и хлебобулочных изделий, пшена, крупы манной, муки, реализуемой взамен печеного хлеба, производимых из зерна, выделенного из государственных ресурсов, комбикормов, отпускаемых из государственных ресурсов Государственной акционерной компании "Ак кауырсын", Государственной акционерной компании "Асыл", Государственной акционерной компании "Живпром", Казахской академии сельскохозяйственных наук, а также населению, осуществляется по государственным регулируемым ценам, установленным Кабинетом Министров Республики Казахстан;
с 5 января 1994 г. продовольственные товары и мыло хозяйственное (кроме указанной продукции, в первом абзаце пункта 2 настоящего постановления) реализуются хозяйствующими субъектами всех форм собственности по свободным (рыночным) ценам, формируемым с учетом предельных уровней рентабельности, утвержденных постановлениями Кабинета Министров Республики Казахстан от 2 сентября 1992 г. N 735 "О размерах торговых надбавок и предельных уровнях рентабельности по торговым и снабженческо - сбытовым организациям" и от 12 ноября 1993 г. N 1121 "О чрезвычайных мерах по ограничению роста цен в условиях введения национальной валюты". Осуществить на предприятиях, в организациях и других хозяйствующих субъектах по состоянию на 5 января 1994 г. инвентаризацию и переоценку остатков этих товаров и направить сумму дооценки на пополнение собственных оборотных средств.

Приложение к постановлению Кабинета Министров Республики Казахстан от 28 декабря 1993 г. N 1302

Единые предельные размеры торговых надбавок на молоко, молокопродукты, мясо и мясопродукты


В процентах к оптово - отпускной цене


Наименование товара                   
город  
Село  
Отдаленные    
горные районы 
Молоко, кисломолочные продукты,       
сметана, творог, сыры мягкие и        
плавленные                            


15     


20    


25            
Масло животное, сыры твердые,         
консервы молочные и молоко сухое      

25     

30    

35            
Мясо, мясо птицы и мясопродукты       
25     
30    
35            

Поделиться документом: