Поиск:

Разъяснение Министерства госдоходов "О позитивах введения единой ставки НДС при налогообложении сельхозтоваропроизводителей"


В действующем налоговом законодательстве и в проекте Налогового кодекса для предприятий, производящих сельскохозяйственную продукцию, предусмотрена льгота в размере 80%. При этом на сегодняшний день обороты по реализации сельхозтоваропроизводителей облагаются 10 % -ной ставкой НДС.
С 01.07.2001 г. предполагается введение единой 16 % -ной ставки НДС. Для сельхозтоваропроизводителей и для их торговых партнеров (перерабатывающих сельхозпродукцию) это будет иметь следующие позитивные тенденции:
1. Улучшится финансовое положение предприятий, производящих сельхозпродукцию. Под воздействием 80 % -ной льготы предполагается увеличение объема высвобождаемых оборотных средств предприятий, производящих сельхозпродукцию. По данным МГД РК за 1999 год, у производителей сельхозпродукции (при 80 % -ной льготе и 10 % -ной ставке НДС) высвобождено 894 млн. тенге.
С введением единой 16 % -ной ставки НДС суммы высвобождаемых оборотных средств этой категории налогоплательщиков увеличатся. Если бы в 1999 году применялась единая 16 % -ная ставка НДС, то при применении указанной льготы высвободилось бы 2,4 млрд. тенге оборотных средств, т.е. в 2,7 раза больше (таблица).

Определение суммы 80 % -ной льготы по сельхозтоваропроизводителям при введении единой 16 % -ной ставки НДС за 1999 год

                                                        млн. тенге

 N 
        Показатели            
При 10 % -ной ставке НДС
(по действующему налого-
вому законодательству)  
 При единой 
16 % -ной   
(01.07.01 г.
1. 

2. 
3. 


4. 

5. 
Начислен НДС по оборотам по   
реализации                    
НДС, принятый в зачет         
Сумма НДС, подлежащая уплате  
в бюджет, за вычетом 80 % -ной
льготы (стр.1 - стр.2)        
Сумма 80 % -ной льготы        
(стр.3 х 80 %)                
Сумма НДС, подлежащая уплате  
в бюджет, за вычетом 80%-ной  
льготы (стр.3 - стр.4)        
      2 618,9           

      1 501,4           


      1 117,5           

        894,0           


        223,5           
 4 190,2    

 1 201,1    


 2 989,1    

 2 391,3    


   597,8    

2. Будет устранено негативное действие разных ставок НДС в отношении предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. На сегодня предприятия - переработчики сельхозпродукции, приобретая продукцию у сельхозтоваропроизводителей, имеют право принять в зачет НДС по 10 % -ной ставке. При этом обороты многих предприятий - переработчиков облагаются в общеустановленном порядке 20 % -ной ставкой НДС. Разница НДС по приобретенной продукции и реализованной относится на себестоимость продукции переработчиков. Введение единой ставки НДС предполагает устранение этого негативного явления, влияющего на финансовые результаты этих предприятий.
3. Увеличатся объемы сырья для пищевой промышленности в виде отечественной сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день имеющиеся мощности предприятий пищевой промышленности республики используются всего лишь на 20 - 30 %. По данным Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, производственные мощности пищевой промышленности используются следующим образом:
- по переработке мяса и пищевых субпродуктов всех видов скота мощности используются на 25%, по производству колбасных изделий - на 15 - 20 %;
- по переработке молока и молокопродуктов - на 10 - 20 %, по производству сыра - на 30 %;
- по производству муки - на 46,3 %, по производству макаронных изделий - на 30,4 %, по производству мучных кондитерских изделий - на 60 %;
- по производству минеральной газированной воды - на 38 %.
Основная причина незагруженности имеющихся мощностей данной отрасли заключается в недостаточности качественного сельскохозяйственного сырья.
Вышеуказанная льгота для сельхозтоваропроизводителей в размере 80% призвана увеличить производство сырья, используемого в пищевой промышленности.
Кроме того, цены сельскохозяйственной продукции имеют слабую зависимость от изменения ставок НДС. Практика показывает, что введение с 01.07.1998 г. 10 % -ной ставки НДС на продукты питания не вызвало ожидаемого снижения цен на них. Это проиллюстрировано в следующей диаграмме.

Диаграмма Динамика индекса цен предприятий - производителей промышленной продукции по виду деятельности "Производство пищевых продуктов" за 1998 - 2001 гг. к базе (декабрь 1997 г. - 100 %) по данным Агентства РК по статистике

(не приводится)

Это дает основание предполагать, что введение единой 16 % -ной ставки НДС не вызовет резкого роста цен на продукты питания.

Начальник Управления Департамента анализа и прогнозирования Министерства государственных доходов Республики Казахстан Т. МАТАШЕВА

Поделиться документом: