Поиск:

Разъяснения Министерства госдоходов "О повышении эффективности законодательства и процедур банкротства в Республике Казахстан"


11.07.2001 г. Президентом РК Н. А. Назарбаевым был подписан Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства". Принятие Закона стало итогом длительной работы специалистов МГД РК и ОАО "Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий". Проект Закона был инициирован в 1999 г. и должен был повысить эффективность реализации законодательства и процедур банкротства несостоятельных предприятий. Основная концепция Закона явилась результатом анализа практики реализации законодательства о банкротстве, деятельности АРП, судебной практики и экономической эффективности процессов оздоровления экономики несостоятельных предприятий республики. Многочисленные публикации в СМИ, в том числе по результатам проверок различных надзорных структур, подтверждали актуальность и необходимость совершенствования законодательства о банкротстве и практике его применения, определяли направления его совершенствования. Это проблемы низкой эффективности процедур банкротства и реабилитации, а также высокий уровень злоупотреблений со стороны конкурсных и реабилитационных управляющих и других заинтересованных лиц - участников процедуры банкротства. Низкая эффективность процедур банкротства во многом объясняется целым рядом объективных причин, таких как ограниченность и слабое развитие рынка свободных капиталов и инвестиционной привлекательности предприятий, имеющих финансовые проблемы, слабость менеджмента и неразвитость рынка консалтинговых услуг. В то же время уровень эффективности и злоупотреблений процедур банкротства во многом связан с нерешенностью вопросов законодательства и практики банкротства, имеющих системный характер.
Основными недостатками действовавшего законодательства о банкротстве являлось то, что контроль процедур банкротства (конкурсного и реабилитационного производства) Законом был возложен на судебные органы и комитет кредиторов несостоятельного предприятия. Но суды в силу своей загруженности не могут обеспечить адекватную оценку состояния процедур банкротства, им приходится ограничиваться только процессуальной стороной вопроса. В то же время у АРП, определенного уполномоченным органом, Законом, и тем более статусом акционерного общества функции контроля и корректировки процедур банкротства не предусмотрены. Действовавшее законодательство определяло уполномоченный орган только как орган, представляющий интересы кредиторов по обязательным платежам в бюджет в процедурах банкротства.
В итоге конкурсные и реабилитационные управляющие, являющиеся ключевыми фигурами процедур банкротства и реабилитации, остались вне контроля, так как комитеты кредиторов зачастую оказываются у них под каблуком и не могут обеспечить заключения соответствующих соглашений с конкурсными и реабилитационными управляющими. При наличии многочисленных нарушений Закона они иной раз неподсудны по многим эпизодам, так как не являются должностными лицами, хотя управляют целыми предприятиями, пусть и банкротами. До недавнего времени, имея сравнительно высокий уровень доходов, многие конкурсные и реабилитационные управляющие не платили налоги в бюджет, пока решением МГД РК им не была вменена обязательная регистрация в налоговых органах как лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью.
Широко распространилась практика умышленного банкротства в форме вывода имущества и чистых активов в предбанкротный период и последующего банкротства предприятия, обремененного долгами, в том числе перед бюджетом. Увеличилось число несостоятельных предприятий, на которых практически полностью отсутствует конкурсная масса. Агентством совместно с финансовой полицией постоянно проводится работа по выявлению фактов ложного и преднамеренного банкротства. Действовавшее законодательство РК о банкротстве и система его реализации во многом не обеспечивали эффективности процедур банкротства несостоятельных предприятий именно в связи с низким уровнем его адаптации к социальной психологии общества.
Основными концептуальными моментами законопроекта, внесенными на рассмотрение депутатов Парламента, были следующие:
- функции уполномоченного органа по делам несостоятельности предприятий и банкротству от акционерного общества передать государственному органу, который будет осуществлять контроль за ходом осуществления процедур банкротства;
- судебные органы освободить от несвойственных им функций по контролю за исполнением собственных решений;
- увеличить срок истребования имущества из незаконного владения;
- в связи с увеличением количества предприятий, где отсутствует руководитель или же отсутствует конкурсная масса, принимать упрощенный порядок ликвидации отсутствующего должника;
- предусмотреть ответственность должностных лиц, виновных в нарушении Закона, в соответствии с действующим законодательством;
- ограничить размеры выплат конкурсному, реабилитационному управляющим, а также ужесточить ответственность за конечный результат проведения процедур банкротства;
- в обязанности конкурсных управляющих вменить выявление признаков преднамеренного и ложного банкротства;
- ввести особый порядок банкротства сельскохозяйственных организаций, учитывающий специфику их деятельности.
Необходимо было обеспечить совершенствование практики реализации законодательства о банкротстве несостоятельных предприятий. Причем обеспечить его за счет кардинального решения системных проблем в части адаптации Закона к существующей экономической и социальной реальности развивающегося государства на этапе перехода к рыночной экономике.
В основу Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства" заложено усиление государственного регулирования и контроля процедур банкротства и коренное изменение функций уполномоченного органа. Предусмотрено создание государственного уполномоченного органа, задачей которого является координация работы и контроль проведения процедур банкротства несостоятельных предприятий, а также внесудебной процедуры ликвидации несостоятельных должников. Для осуществления эффективного государственного регулирования и контроля процедур банкротства уполномоченный орган наделяется необходимыми полномочиями:
- выдача лицензий на осуществление деятельности по управлению имуществом и делами неплатежеспособных должников в процедурах банкротства;
- назначение и отстранение от должности реабилитационного и конкурсного управляющих и мониторинг их деятельности;
- утверждение состава комитета кредиторов при конкурсном производстве;
- утверждение реестра требований кредиторов;
- мониторинг конкурсного и реабилитационного производства несостоятельных предприятий;
- продление сроков конкурсного производства и др.
Уполномоченным органом в отношении сельскохозяйственных организаций будет государственный орган, определяемый акимом области, а в отношении остальных организаций - определяемый Правительством РК.
Закон, помимо названных изменений, предусматривает также ряд изменений и дополнений, направленных на повышение эффективности процедур банкротства и реабилитации, таких как:
- изменение очередности удовлетворения требований кредиторов по заработной плате с третьей очереди во вторую;
- в случаях инициирования реабилитационной процедуры самим должником руководителям должника предоставляется право и возможность непосредственного участия в проведении процедуры реабилитации.
В целях защиты интересов кредиторов и сокращения административных расходов предусмотрено включение в состав комитета кредиторов: представителя по оплате труда, по налогам и другим обязательным платежам в бюджет и залоговых кредиторов.
Ограничен размер ежемесячного вознаграждения конкурсному и реабилитационному управляющим.
Также Закон дополнен нормой, в соответствии с которой перечень печатных изданий, в которых публикуются объявления, расширен до областного уровня. Это также расширяет круг потенциальных покупателей и инвесторов в процедурах банкротства.
Усиливается контроль за совершением сделок, которые не предусмотрены планом реабилитации. Все такие сделки должны быть одобрены комитетом кредиторов.
В Закон внесены дополнения, направленные на защиту прав несовершеннолетних на получение алиментов, которые были удержаны, но не выплачены должником. Аналогичная норма предусмотрена в отношении задолженностей по обязательным пенсионным взносам.
Ряд норм Закона направлен на совершенствование процессуальных вопросов банкротства. Предусмотрено извещение органов исполнительного производства, уполномоченного органа и юстиции при возбуждении производства по делу о банкротстве и вынесения решения о признании должника банкротом. Закон дополнен нормой, в соответствии с которой заседание комитета кредиторов правомочно при участи в нем не менее 2/3 от их числа (в ранее действовавшем законодательстве - всех членов комитета).
Отсутствие должностных лиц и собственников отдельных предприятий, документов бухгалтерского учета и отчетности, имущества и прочего иной раз не дает возможности проведения процедуры банкротства в полном соответствии с законодательством. В связи с этим в законодательство введено положение о возможности признания подобных должников банкротами без возбуждения конкурсного производства. Введение в законодательство и практику его реализации комплексного решения вышеуказанных проблем позволит ускорить процессы повышения эффективности процедур банкротства и контроль исполнения процессуальных норм и конституционных принципов Закона.
Ужесточение норм государственного регулирования и контроля в законодательстве о банкротстве - мера временная, направленная на ускорение введения принципов демократического правового государства в общественное сознание и практику реализации законодательства в республике.

Начальник юридического отдела: Д. САРИЕВА

Начальник отдела реабилитации предприятий и подготовки специалистов по банкротству ОАО "Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий" У. БАЙМАГАМБЕТОВ

Поделиться документом: